Исходные продукты:
Кабачки
Чеснок
Семя укропа
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Лист хрена
Для маринада:
На 1 литр воды:
Соль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 100 мл
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, высушить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
2. Листья хрена вымыть высушить и нарезать.
3. Чеснок очистить.
4. Банки вымыть. Простерелизовать (поставить в разогретую до 100 С духовку на 15 - 20 минут).
5. На дно каждой 0.7 - 0.8 литровой банки положить:
- 2 - 3 лавровых листа;
- 3 - 4 шт. гвоздики;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 ч. л. перца душистого горошком;
- 1 ч. л с горкой семян укропа;
- примерно, 8 - 9 см листа хрена;
- 6 - 7 зубчиков чеснока.
6. Плотно уложить в банку кольца кабачков.
7. Для приготовления маринада: в воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести маринад до кипения.
8. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
9. Банки с кабачками залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 15 минут. ( Для пастеризации в кастрюльку налить горячей воды, на дно кастрюльки положить полотенце или досочку поставить банки (вода должна доходить до плечиков банок) и при слабом кипении пастеризовать. Вода не должна попадать в банки.)
Вынуть банки из кастрюльки и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий