пятница, 20 июля 2012 г.

Маринованные кабачки






Исходные продукты:

Кабачки
Чеснок
Семя укропа
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Лист хрена

Для маринада:

На 1 литр воды:
Соль - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 100 мл


Приготовление:



1. Кабачки вымыть, высушить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.

2. Листья хрена вымыть высушить и нарезать.


3. Чеснок очистить.


 4. Банки вымыть. Простерелизовать (поставить в разогретую до 100 С духовку на 15 - 20 минут).

5. На дно каждой 0.7 - 0.8 литровой  банки положить:
    •  2 - 3 лавровых листа;
    • 3 - 4 шт. гвоздики;
    • 1 ч. л. перца черного горошком;
    • 1 ч. л. перца душистого горошком;
    • 1 ч. л с горкой семян укропа;
    • примерно, 8 - 9 см листа хрена;
    • 6 - 7 зубчиков чеснока.


6. Плотно уложить в банку кольца кабачков.


7. Для приготовления маринада: в воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести маринад до кипения.


8. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.


 9. Банки с кабачками залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 15 минут. ( Для пастеризации в кастрюльку налить горячей воды, на дно кастрюльки положить полотенце или досочку поставить банки (вода должна доходить до плечиков банок) и при слабом кипении пастеризовать. Вода не должна попадать в банки.)
 Вынуть банки из кастрюльки и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.



Приятного аппетита!
  

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий