вторник, 24 июля 2012 г.

Соус из красной смородины "Восточные мотивы" к птице и мясу






Исходные продукты:

Смородина красная - 2 кг
Сахар - 1 кг
Перец острый - 2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика -  4 шт.
Перец черный молотый -  0,5 ч. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Семея горчицы - 1 ст. л.
Хмели - сунели- 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Карри - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Корица - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ст. л. с горкой ( по-вкусу)

Приготовление:


1. Смородину промыть в проточной воде.

2. Разложить тонким слоем на полотенце и просушить.


3. Пропустить смородину через мясорубку.


4. Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать.


5. Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать.


6. Варить смородину 7 - 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку.



7. Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито.



8. Банки с крышками вымыть и простерелизовать в духовке.


9. Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре.



Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий