воскресенье, 21 октября 2012 г.

Сибирская аджика "Хреновина"





Исходные продукты:

Помидоры - 3 кг.
Чеснок (очищенный) - 400 гр.
Корень хрена (очищенный) - 500 гр.
Перец острый - 2 шт.
Соль - 150 гр.
Сахар - 200 гр.

Приготовление:



1. Помидоры и острый перец прокрутить на мясорубке со средней решеткой.

2. Корень хрена и чеснок прокрутить на мясорубке с о средней решеткой.

3. К прокрученной массе добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.

4. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.


5. Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 - 7минут.


6. Крышки переложить на противень и высушить в духовке. В горячие баночки разложить хреновину и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Баночки лучше брать объемом не более 0.3 литра.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий