вторник, 13 ноября 2012 г.

Яблочный пирог







Исходные продукты:

Тесто:

Мука - 420 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 105 гр.
Сметана - 110 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л. (40 гр.)

Начинка:

Яблоки - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Корица - по вкусу


Приготовление: 



1. Сливочное масло растопить.


2. В миску просеять муку, добавить сметану, яйца, соль, соду, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.


3. Руками замесить тесто. 


4. Скатать тесто в шар, положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.


5. С лимона снять цедру.


6. Яблоки очистить, вынуть серединку и разрезать на 8 долек каждое яблоко.


7. Яблоки выложить в кастрюльку, добавить сахар и цедру.


8. Тушить яблоки минут 5, периодически помешивая.


9. Форму смазать маслом.

10. Стол подпылить мукой.

11. Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см.

12. Вырезать круг.

13. С помощью скалки выложить тесто в форму.

14. Выложить яблоки на тесто.

15. Остатки теста раскатать и нарезать полоски  шириной около 1.5 см.

16. Края теста завернуть, сверху выложить полоски теста.

17. Смазать тесто взбитым желтком. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке, примерно 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий