Исходные продукты:
Тесто:
Мука - 420 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 105 гр.
Сметана - 110 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л. (40 гр.)
Начинка:
Яблоки - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить.
2. В миску просеять муку, добавить сметану, яйца, соль, соду, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.
3. Руками замесить тесто.
4. Скатать тесто в шар, положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
5. С лимона снять цедру.
6. Яблоки очистить, вынуть серединку и разрезать на 8 долек каждое яблоко.
7. Яблоки выложить в кастрюльку, добавить сахар и цедру.
8. Тушить яблоки минут 5, периодически помешивая.
9. Форму смазать маслом.
10. Стол подпылить мукой.
11. Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см.
12. Вырезать круг.
13. С помощью скалки выложить тесто в форму.
14. Выложить яблоки на тесто.
15. Остатки теста раскатать и нарезать полоски шириной около 1.5 см.
16. Края теста завернуть, сверху выложить полоски теста.
17. Смазать тесто взбитым желтком. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке, примерно 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий