среда, 5 декабря 2012 г.

Блины пшеничные на дрожжах





Исходные продукты:

Молоко - 1.6 л.
Мука - 550 гр.
Соль - 1 ч. л. без горки (8 гр.)
Сахар - 3 ст. л. с горкой (50 гр.)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 155 гр. (140 гр. в тесто + 15 гр. для смазывания блинчиков)
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи - 30 гр.


Приготовление:



1. Подогреть 1 литр молока. В подогретое молоко положить соль и сахар.


2. В молоко добавить раскрошенные дрожжи.


3. В молоко с дрожжами, солью и сахаром просеять муку.


4. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.

5. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.


6. Опара должна увеличиться в 3 раза.

7. Желтки отделить от белков.

8. К желткам добавить размягченное сливочное масло.


9. Взбить яичные желтки с маслом.

10. Белки взбить в крепкую пену.

11. Добавить к опаре белки и осторожно все перемешать.



12. Желтки с маслом добавить к опаре.

13. Все хорошо перемешать.


14. Растопить сливочное масло (15 гр.).


15. Блинную сковородку очень хорошо разогреть и смазать растительным маслом.


16. Налить на середину сковородки тесто и аккуратно поворачиваем сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Обжаривать блинчик на одной стороне, примерно 35 секунд.


17. Аккуратно, лопаточкой переворачиваем блинчик на другую сторону и продолжаем обжаривать еще секунд 30.


18. Готовый блинчик перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий