воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Солянка из капусты с сосисками




Исходные ингредиенты:

Капуста - 2 кг.
Морковь - 3 шт. (300 гр.)
Лук - 4 шт. (500 гр.)
Перец болгарский - 2 шт. (150 гр.)
Сосиски - 700 гр.
Томатная паста - 2 ст. л. (100 гр.)
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 200 мл.
Масло растительное

Приготовление:



1. Капусту нарезать квадратиками 1.5 х 1.5 см.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. Морковку натереть на крупной терке.

4. Сосиски нарезать кружочками 0.5 см.

5. Перец нарезать тонкой соломкой.

6. Капусту обжарить до золотистого цвета.

7. Лучок обжарить до золотистого цвета.

8. Соединить в кастрюльке лук, капусту, болгарский перец и морковку. Добавить воды и лавровый лист. Тушить 5 минут.
 

9. Обжарить сосиски до золотистого цвета.


10. Добавить к сосискам томатную пасту и обжаривать все вместе 3 минуты.


11. Добавить к овощам сосиски с томатной пастой, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить 5 минут. Выключить плиту, накрыть солянку крышкой и дать настояться 20 минут.
Подавать солянку горячей украсив зеленью.

Приятного аппетита! 

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться! 

суббота, 8 сентября 2012 г.

Икра из баклажанов кусочками



Исходные продукты:

Баклажаны -10 кг.
Морковь - 2 кг.
Перец болгарский - 2 кг.
Лук репчатый - 4 кг.
Помидоры - 2.5 кг.
Чеснок - 7 головок
Корень сельдерея - 1.2 кг
Масло растительное - 1.7 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5 % - 250 мл.
Соль - 5 ст. л. без горки
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Хмели - сунели - 40 гр.
Вода - 0.5 л.


Приготовление:


1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кусочками 2см.


2. Лук очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.

3. Морковь очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.

4.  Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.


5. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.

7. Помидоры нарезать дольками.

8. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить в друшлаг, чтобы удалить лишнее масло.


9. Болгарский перец обжарить до золотистого цвета.


10. Лук обжарить до золотистого цвета.


11. Морковку и корень сельдерея обжарить до золотистого цвета.

12. К обжаренным морковке с сельдереем добавить помидоры, воду и тушить 15 минут.

13. Чеснок очистить и нарезать пластинками.


14. В большой кастрюле соединить баклажаны, лук, чеснок, перец, морковку с сельдереем и помидорами. Добавить соль, перец черный молотый, хмели - сунели и уксус. Тушить 10 - 15 минут.


15. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке 15 - 20 минут.


16. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 мнут.
 Разложить кипящее сотэ в банки и закатать. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита !


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение. 
Давайте общаться!

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Помидоры маринованные с базиликом




Исходные продукты:

Помидоры
Базилик
Перец черный горошком
Перец душистый горошком

Маринад:

Вода - 1 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.

Приготовление:



1. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 - 20 минут.


2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.


3. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки. 


 4. На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком - 1 ч. л. и перец душистый горошком - 0.5 ч. л.


4. Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.
 

5. В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.


6. Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.


7. Банки достать, закатать,  перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.


Приятного аппетита !

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!