вторник, 8 января 2013 г.

Лотарингский пирог (Киш лорен) с курицей и луком пореем




Исходные продукты:

Тесто:

Мука - 215 гр.
Яйца - 1 шт. (крупное)
Соль - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 130 гр.

Заливка:

Сметана  30 % - 200 гр.
Яйца - 3 шт. (крупные)
Сыр "Российский" - 120 гр.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Начинка:

Лук порей (белая часть) - 430 гр.
Бекон сырокопченый - 150 гр.
Курица отварная - 200 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.


Приготовление:



1. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 0.5 х 0.5 см.
 

2. В миску просеять муку с солью.


3. К муке с солью добавить нарезанное сливочное масло.


4. Очень быстро перетереть руками масло с мукой в крошку.

 
5. К масляно- мучной крошке добавить яйцо.


6. Очень быстро замесить тесто. тесто скатать в шар,переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
 

7. Белую часть лука порея порезать колечками.


8.  Слегка обжарить лук порей до золотистого цвета.


9. Бекон нарезать квадратиками.


 10. Обжарить бекон до золотистого цвета.



11. Сметану, яйца, мускатный орех и соль слегка взбить.


 12. Сыр натереть на крупной терке.


13. Добавить сыр в сметанно - яичную заливку и все перемешать.


14. Курицу разобрать на волокна.


15. Тесто достать из холодильника и раскатать.


16. Форму смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). Выложить тесто в форму и наколоть.


 17. На тесто выложить лук.


18. На лук выложить бекон.


19. На бекон выложить курочку.


20. Залить все заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.

Приятного аппетита!


 
Поделитесь, пожалуйста. впечатлением о рецепте. мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте будем общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий