среда, 13 марта 2013 г.

Гороховый суп с копчеными ребрышками




Исходные продукты:

Горох желтый колотый - 1 кг.
Ребра свиные копченые - 900 гр.
Морковь - 2 шт. (260 гр.)
Лук репчатый - 5 шт. (600 гр.)
Картошка - 6 шт. (650 гр.)
Укроп сушеный - 1 ст. л. с горкой
Петрушка сушеная - 1 ст. л. с горкой
Смесь кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) - 2 ст. л. с горкой
Укроп свежий - 1 пучок (30 гр.)
Петрушка свежая - 1 пучок (30 гр.)
Сельдерей свежий (зелень) - 1 пучок (30 гр.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Бульон говяжий - 3 л.
Вода - 4 л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:



1. Горох замочить в холодной воде на 6 - 8 часов. Воду слить, горох промыть, залить 4 л. воды и поставить варить.


2. Как только горох закипит снять пену.


3. Ребрышки промыть, разрезать и добавить в кастрюльку к гороху. Варить горох до готовности, примерно 1 час. Степень разварености гороха контролируйте по своему вкусу.


4. Картофель нарезать кубиками 1 х 1 см.


5. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


6. В большую кастрюльку положить картофель с морковкой, залить говяжьим бульоном (3 л.) и варить до готовности овощей, примерно 15 минут.


7. Лук нарезать мелким кубиком.


8. Обжарить лук до золотистого цвета.


9. Ребрышки достать из бульона, охладить и срезать мяско.


10. В кастрюльку к картошке с морковкой добавить нарезанное мяско.


11. Добавить сваренный горох.


12. Добавить лавровый лист, соль, перец, сушеный укроп, сушеную петрушку и все хорошо размешать.


13. Добавить смесь кореньев, горчицу и варить 5 - 7 минут.


14. Укроп, петрушку и сельдерей измельчить.


15. Добавить зелень в суп, размешать и варить в течении 1 минуты.


16. Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течении 30 минут.



Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий