вторник, 23 апреля 2013 г.

Говядина в цахтоне






Исходные продукты:

Говядина отварная (не жирная) - 500 гр.
Катык - 500 гр.
Перец острый - 12 гр.
Чеснок - 20 гр. (5 зубчиков)
Укроп - 30 гр.
Петрушка - 30 гр.
Кинза - 50 гр.
Соль - по вкусу
Армянская аджика (смесь сушеных трав) - 1 ст. л. без горки (по желанию)


Приготовление:


1. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.


2. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.


3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.


4. Чеснок очистить и измельчить.


5. Острый перец вымыть, удалить семена, перепонки. хвостик и нарезать очень мелким кубиком.


6. В миске смешать укроп, петрушку, кинзу, соль,чеснок и острый перец.


7. В миску добавить катык, армянскую аджику и все хорошо перемешать.


8. Отварную говядину нарезать брусочками.


9. Залить говядину соусом и поставить в холодильник, настаиваться на 12 часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий