вторник, 4 июня 2013 г.

Яблочный пирог "Ароматный"

         Ну кто из нас не любит яблочные пироги? Практически во всех  кухнях мира присутствуют рецепты яблочных пирогов.
               Я предлагаю приготовить Вам очень ароматный яблочный пирог, который не отнимет у вас много времени. Подавать этот пирог можно и горячим и холодным. Прекрасным дополнением к этому пирогу будет шарик ванильного мороженного.




Исходные продукты:

Для теста

Мука - 215 гр.
Масло сливочное (охлажденное) - 130 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л. с горкой (15 гр.)
Яйцо (крупное) - 1 шт.

Для начинки

Яблоки - 450 гр. (2 - 3 шт.)
Ванилин - 1 п. (1.5 гр.)
Цедра лимона - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Джем апельсиновый - 110 гр. (3 ст. л.)
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. без верха

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать кубиками 0.5 х 0.5 см.


2. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и все перемешать.


3. Добавить к муке холодное сливочное масло.


4. Очень быстро руками перетереть муку с маслом в крошку.


5. Добавить к масляно-мучной крошке холодное яйцо.


6. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


7. На мелкой терке натереть цедру лимона и цедру апельсина.



8. Смешать в тарелке размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона и цедру апельсина.


9. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.


10. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.


11.Стол и скалку слегка подпылить мукой, достать тесто из холодильника  и раскатать.


12. С помощью скалки перенести тесто в форму и наколоть тесто вилкой.


13. Смазать джемом тесто и посыпать дно крахмалом.


14. Выложить яблоки по кругу в форме розы.


15. Смазать сверху яблоки ароматизированным маслом.

16. Выпекать в разогретой до 180 С духовку в течении 35 минут.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о  рецепте.
Давайте общаться!




2 комментария:

  1. Ух ты, какой!
    Красиво!
    Должно быть очень вкусно с такими то ингредиентами!

    ОтветитьУдалить
  2. Алия. Спасибо за комментарий, пирог действительно вкусный и очень ароматный получается.

    ОтветитьУдалить