четверг, 20 июня 2013 г.

Скумбрия запеченая в соусе Чимичурри с лимоном



Мясо скумбрии жирное, нежное и очень вкусное, богато витаминами группы В и жирными омега кислотами, не содержит мелких косточек.
Рыбка приготовленная по этому рецепту получается очень сочная и ароматная. Готовится скумбрия легко.



Исходные продукты:

Скумбрия - 1 шт. (900 гр.)
Лимон - 1/2 шт

Для соуса

Петрушка  (листья) - 20 гр.
Орегано (листья) - 10 гр.
Острый перчик - 0.5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 1 ст. л.

Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст. л.



Приготовление:



1. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубикам.

 

2. Острый перчик очистить от семечек и плодоножки. Нарезать перчик очень мелким кубиком.



3. Листья петрушки и орегано измельчить.


4. Смешать в миске листья орегано, петрушки, чеснок, острый перчик и соль.


5. Добавить оливковое масло, сок лимона и все хорошо перемешать.


6. Скумбрию вымыть, удалить жабры и внутренности.


7. Фольгу сложить вдвойне. Скумбрию обсушить бумажным полотенцем, обмазать половиной соуса изнутри и снаружи, положить в брюшко 3 ломтика лимона. Скумбрию завернуть в фольгу и оставить на холоде на 1 час.


8. Положить скумбрию на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.


9. Рыбку достать из духовку, развернуть фольгу и отправить запекаться еще на 5 -7 минут до образования золотистой корочки.


10. Достать рыбку из духовки и отделить филе. Выложить филе на тарелку и полить сверху соусом. На гарнир подойдет, картошка, рис, овощи и т. д.


Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста Ваш комментарий к блюду.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий