вторник, 9 июля 2013 г.

Песочный пирог с творожным суфле и абрикосами

       Рассыпчатый корж, нежное творожное суфле и сочные абрикосы, прекрасно подойдут к вечернему чаепитию в саду. Пирог получается очень ароматным.




Исходные продукты:

Для теста

Мука - 220 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Яйца (крупное) - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.


Для суфле

Творог 9% (сухой) - 300 гр.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 50 гр.
Мука - 1 ч. л. с небольшой горкой (10 гр.)
Ванилин - 2 гр.
Абрикосы - 400 гр.



Приготовление:


1. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиком, примерно 0.5 х 0.5 см.


2. В миску просеять муку, добавить соль и сахар.



3. К муке добавить сливочное масло и быстро все перетереть руками в крошку.


4. К масляно-мучной крошке добавить яйцо.


5. Очень быстро замесить тесто, сформировать из теста шар, переложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


6. К творогу добавить желтки, сахар, ванилин, муку и размягченное сливочное масло.


7. Все хорошо взбить миксером.



8. Белки взбить в крепкую пену.



9. К творожной массе добавить часть взбитых белков и осторожно все перемешать (мешаем лопаточкой снизу вверх).


10. Добавить оставшиеся белки и аккуратно все перемешать.


 11. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).


 12. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму.


 13. Наколоть тесто вилкой.

 
 14. Смазать тесто джемом.


15. Выложить творожную массу на тесто.


16. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Выложить абрикосы на творожную массу слегка их вдавливая. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Вынуть пирог и смазать сверху джемом.


Приятного аппетита!

Не забываем оставлять комментарии  к рецепту!
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий