пятница, 30 августа 2013 г.

Фаршированные цветы кабачка


        Блюда из цветов очень популярны в Европе.  Цветы кабачка, цукини, патиссонов или тыквы можно очень вкусно приготовить. Цветы можно нафаршировать, приготовить в кляре, сделать с ними соус для пасты, приготовить пиццу или пирог. 



Исходные продукты:

Цветки кабачка -12 шт.

Для фарша

Отварная говядина - 400 гр.
Лук репчатый - 350 гр.
Морковь - 120 гр.
Чеснок - 25 гр.
Петрушка - 15 гр.
Укроп - 15 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Пармезан - 110 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
 Масло сливочное  для смазывания формы



Приготовление:


1. Отварную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.


2. Лук нарезать мелким кубиком.


 3. Морковку натереть на крупной терке.


4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.



5. Добавить к обжаренному луку морковку и обжаривать все вместе еще 2 минуты.


6. Укроп и петрушку мелко нарезать.


7. Чеснок нарезать мелким кубиком.


8. Сыр натереть на средней терке.


9. С лимона снять цедру.


10. В миске смешать мясо, пармезан, лук с морковкой, чеснок, укроп, петрушку, соль, перец, яйца.



11.  Цветки кабачка аккуратно промыть и обсушить, срезать чашелистники и пестик. 


12. Нафаршировать каждый цветочек.



13. Форму смазать сливочным маслом и выложить в форму нафаршированные цветы кабачка.


14. Запекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут.


15. Готовые фаршированные цветки кабачка переложить на тарелку и подавать на стол. К фаршированным цветкам кабачка можно подать сметану с чесноком и зеленью, кетчуп и т. д.

Приятного аппетита!

Оставьте пожалуйста Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий