четверг, 6 февраля 2014 г.

Запеченая треска с цитрусово - имбирной сальсой





Исходные продукты:

Филе трески - 900 гр.
Апельсин - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Грейпфрукт - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Лук фиолетовый - 50 гр.
Укроп - 10 гр.
Петрушка - 10 гр.
Имбирь - 1 ч. л. (натереть на мелкой терке)
Масло оливковое - 75 мл.
Масло сливочное - 10 гр.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Приправа для рыбы - 2 ч. л.
Вино белое сухое - 100 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")


Приготовление:



1. Треску помыть и обсушить.


2. Апельсин разрезать на дольки.


3. Смазать форму сливочным маслом, выложить филе трески и дольки апельсина. Посолить, поперчить и посыпать рыбу приправой. Влить вино.


4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 - 20 минут.


5. С апельсина, лимона и лайма снять цедру.


6. Лайм, грейпфрукт и апельсин филировать. Из остатков апельсина, лайма и грейпфрукта выжать сок.


7. Лук нарезать мелким кубиком.


8. Смешать кубики лайма, грейпфрукта, апельсина и лука.


9. Укроп и петрушку измельчить.



10. К цитрусам добавить, цедру лимона, лайма и апельсина, соль, сахар, приправу для рыбы, имбирь натертый на мелкой терке, оливковое масло и сок грейпфрукта, лайма и апельсина. Все хорошо перемешать.


11. Рыбу достать из духовки. Выложить рыбу на тарелку и добавить сверху цитрусовую сальсу.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

2 комментария: