Куриная печенка приготовленная таким способом получается очень мягкой и ароматной, к тому же не требует много времени на приготовление. Ее можно подать с любым гарниром, использовать как основу для салата или же просто подать с бокалом белого вина.
Исходные продукты:
Печень куриная - 500 гр.
Вино белое сухое - 100 мл. (У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena")
Бальзамический уксус - 1.5 ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Итальянские травы - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Апельсиновый джем - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Масло сливочное - 40 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную печень вымыть и обсушить.
2. Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
3. Апельсин нарезать полукружочками толщиной примерно 0,5 см.
4. В сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.
5. Обжарить по 1 минуте с двух сторон ломтики апельсина. Выложить ломтики апельсина на тарелку.
6. Печень запанировать в муке.
7. В сковородке где жарили апельсины обжарить печень с двух сторон до образования румяной корочки.
8. Печень посолить, поперчить, добавить итальянские травы, чеснок и влить вино.
9. Выпарить вино.
11. Добавить к печени обжаренные апельсины и обжаривать все вместе 1 - 2 минуты, периодически встряхивая сковородку.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий