четверг, 18 сентября 2014 г.

Овощное рагу с рисом

      Простое и в тоже время очень вкусное и яркое блюдо. Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде.




Исходные продукты:


Рис "Басмати" - 200 гр.
Кабачки - 1 кг.
Чеснок (очищенный) - 40 гр.
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр.
Морковь - 250 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Петрушка - 25 гр.
Масло растительное - 4 - 5 ст. л.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 1/4 ч. л.

Приготовление:



1. Репчатый лук нарезать полукольцами.


2. Морковку нарезать брусочками 0.5 - 0.5 см.


3. Кабачки нарезать полукольцами, толщиной примерно 1 см.


4. Чеснок нарезать пластинками.


5. Перец нарезать полосками толщиной примерно 0.5 см.


6. Помидоры натереть на крупной терке (шкурки помидоров выкидываем).


7. Лук обжарить до золотистого цвета.



8. К обжаренному луку добавить морковку и обжаривать все вместе в течении 3 - 4 минут.



9. Добавить чеснок и болгарский перец и обжаривать все вместе в течении 5 минут.


10. Добавить кабачки и обжаривать в течении 5 минут.


11. Добавить воду,  помидоры и тушить в течении 5 минут.



12. Рис отварить до состояния альденте. Добавить  рис, нарезанную петрушку, соль,  зиру,  перец все аккуратно перемешать, довести до кипения и протушить 2 - 3 минуты.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий