вторник, 30 сентября 2014 г.

Рулет из свиной вырезки со свекольной ботвой и сыром






Исходные продукты:

Свиная вырезка - 540 гр.
Свекольная ботва - 75 гр.
Сыр "Адыгейский" - 110 гр.
Чеснок - 15 гр.
Вино белое сухое - 50 мл.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - 0.5 ч. л.


Приготовление:



1. Вырезку зачистить от пленок. Сделать по всей длине глубокий надрез, не доходя до края, примерно 1 см. Раскрыть вырезку как книжку.



2. Вырезку отбить, посолить, поперчить и посыпать приправой.


3. Свекольные листья нарезать мелкой соломкой.


4. Сыр натереть на крупной терке.


5. Чеснок натереть на средней терке.


6. Смешать листья свеклы, сыр и чеснок.


7. Выложить начинку слегка прижимая ее рукой к мясу. По верх начинки положить стебли свеклы.



8. Свернуть вырезку аккуратно в рулет и перевязать кулинарной нитью.



9. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета, влить вино, накрыть форму для запекания фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.


10. Достать рулет из формы и снять нитки. Дать рулету полежать 5 минут. Нарезать порционно рулет и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий