понедельник, 23 июня 2014 г.

Скумбрия запеченая с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи




Исходные продукты:

Скумбрия - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 30 гр.
Паприка молотая - 1 ст. л. с горкой
Оливковое масло - 5 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу


Приготовление:



1. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.



2. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.



3. В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать.


4. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.


5. Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.



6. Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.



7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить.


8. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут.


Приятного аппетита!
 


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.













воскресенье, 22 июня 2014 г.

Утиные окорочка томленые в оригинальном соусе


           Этот рецепт из ресторана "Шотландская клетка" от шеф-повара Алексея Васьковского. Это блюдо необыкновенно ароматное и прекрасно подойдет для праздничного стола.




Исходные продукты:

Утиные окорочка - 4 шт.
Красное сухое вино - 200 мл.
Апельсиновый сок - 300 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Мед - 100 гр.
Чеснок - 40 гр.
Бадьян - 1/3 стакана 250 мл.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Палочки корицы - 2 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Тимьян - 15 веточек
Лавровый лист - 4 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Бульонный кубик - 1 шт.



Приготовление:



1. Сложить в ступку и слегка размолоть перец черный и душистый горошком.


2. В миске смешать красное сухое вино, соевый соус, апельсиновый сок и мед. Добавить розмарин, тимьян, палочки корицы, раздавленные зубчики чеснока, бадьян и лавровый лист. Все хорошо перемешать.



3. Утиные окорочка помыть, обсушить,  выложить в форму для запекания и залить соусом.


4. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170 С духовку на 1.5 часа.


5. Через 1,5 часа достаем утиные окорочка, снимаем фольгу и убираем еще на 10 минут при 180 С, чтобы ножки подрумянились.


6. Вынимаем утиные окорочка из формы. Получившийся соус процеживаем и аккуратно убираем утиный жир с поверхности соуса.



7. Добавляем в соус сливочное масло и раскрошенный бульонный кубик. Доводим соус до кипения при постоянном помешивании.

Выкладываем утиные окорочка на тарелку и поливаем горячим соусом. На гарнир можно подать картофель, рис, булгур и т.д.


Приятного аппетита!
 


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


суббота, 21 июня 2014 г.

Басма


         Басма блюдо узбекской кухни необычайно ароматное и яркое. Басма состоит из мяса и овощей томленых в собственном соку. С приготовлением басмы справится даже начинающий кулинар. Все что от Вас потребуется это нарезать и сложить мясо с овощами в казан Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании.




Количество продуктов рассчитано на 8 л. казан.

Исходные продукты:

Баранина - 1.45 кг.
Курдюк - 60 гр.
Репчатый лук - 1 кг.
Перец болгарский - 400 гр.
Баклажаны - 450 гр.
Картошка - 600 гр.
Капуста - 1 кг.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 3 головки
Морковь - 450 гр.
Помидоры - 600 гр.
Кинза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - 1 большой пучок
Базилик сушеный - 1 ч. л. с горкой
Зира - 2 ст. л. с небольшой горкой
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст.л. с горкой
Перец красный молотый (сладкий) - 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л.

При подаче 

Мята
Базилик
Чеснок

Приготовление:


1. Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.


2. Болгарский перчик очистить от семян и нарезать дольками.


3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.


4. Курдюк нарезать тонкими пластинками.


5. Смешать сушеный базилик, зиру, соль, кориандр, перец красный и черный молотый.


6. Помидоры нарезать кружочками.


7. Баранину нарезать кусочками, примерно 3 х 3 см.


8. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.


9. С капусты снять несколько верхних листьев. Удалить кочерыжку и нарезать кочанчик дольками на 8 частей.


10. На дно ХОЛОДНОГО казана выложить пластинки курдюка.



11. Поверх курдюка выкладываем баранину и щедро посыпаем смесью приправ.


12. На мясо выкладываем репчатый лук.

13. На лук выложить кружки помидоров и посыпать помидоры смесью приправ.


14. Следующим слоем выкладываем морковку и головки чеснока.


15. На морковку с чесноком выкладываем слой баклажанов и посыпаем смесью приправ.


16. На баклажаны выкладываем болгарские перцы.



17. Следующим слоем выкладываем очищенный картофель (если картофель крупный его нужно порезать дольками примерно на 4 части) и острый перчик. Все посыпаем смесью приправ.


18. На картофель выкладываем дольки капусты.


19. Закрываем казан листьями капусты.

20. Базилик, петрушку и кинзу выкладываем поверх листьев капусты.


21. Плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Как только содержимое казана закипит (примерно через 10 минут) уменьшить огонь и тушить не открывая крышки 1.5 часа.



22. Осторожно открываем крышку казана и убираем зелень.

Осторожно выкладываем нашу басму на блюдо в обратном порядке: капусту, овощи и мясо, посыпаем мелко нарезанным чесноком, мятой и базиликом. Отдельно подаем бульон, который образовался при приготовлении.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.