четверг, 8 января 2015 г.

Перцы фаршированные булгуром и отварным мясом







Исходные продукты:

Перцы - 12 шт. (у меня замороженные перцы)

Для фарша:

Булгур - 200 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Вода - 700 мл.
Говядина отварная - 500 гр.
Лук репчатый - 420 гр.
Морковь - 150 гр.
Чеснок - 30 гр.
Острый перчик - 20 гр.
Укроп - 25 гр.
Петрушка - 25 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:

Помидоры - 200 гр. ( у меня помидоры порезанные замороженные, но можно использовать и помидоры в собственном соку)
Морковь - 150 гр.
Смесь кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) - 2 ст. л.
Бульон говяжий - 1 л.
Лавровый лист - 3 шт.

Сметана при подаче


Приготовление:



1. В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 - 4 минут.



2. Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения,  уменьшить огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.


3. Морковку (150 гр.) нарезать кубиком, примерно 0.5 см.


4. Лук нарезать кубиком, примерно 0.5 см.


5. Лук обжарить до золотистого цвета.


6. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместн до золотистого цвета морковки.


7. Петрушку и укроп измельчить.


8. Чеснок нарезать мелким кубиком.


9. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.


10. Отварное мясо нарезать мелким кубиком.


11. Смешать булгур, отварное мясо, лук, морковку, укроп, петрушку, чеснок, острый перчик, соль и перец.


12. Морковку (150 гр.) нарезать тонкими кольцами.


12. У перцев срезать верхушку и удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем и уложить в кастрюльку фаршем вверх. Залить перцы бульоном на 2/3, добавить помидоры, лавровый лист, морковку нарезанную кружками, смесь кореньев. Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить перцы при слабом кипении 5 - 7 минут. Подавать перцы со сметаной и мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий