суббота, 14 февраля 2015 г.

Утка утомленная в яблочном сидре и еловых веточках






Исходные продукты:

Утиные окорочка - 4 шт.
Утиные грудки - 2 шт.
Яблоки - 500 гр.
Лук репчатый - 450 гр.
Морковь - 280 гр.
Чеснок - 40 гр.
Соль - по вкусу
Сидр яблочный (полусладкий) - 400 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец черный горошком - 0.5 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Можжевеловые ягоды - 1 ст. л.
Тимьян - 7 веточек
Еловые ветки - 2 шт. примерно по 18 см  (40 гр.)
Масло сливочное - 20 гр.

Приготовление:



1. Кожу на утиных грудках надрезать ромбиками.

2. Утиные окорочка и грудки посолить и поперчить.


3.  Сковородку разогреть и на сухую сковородку выложить утиные грудки кожей вниз. Обжарить утиные грудки и окорочка с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.


4. Лук нарезать дольками.


5. В сковородке где обжаривали уточку, на вытопленном утином жире обжарить лук до золотистого цвета и переложить на тарелку.

 6. Морковку нарезать кружочками , толщиной примерно 1 см.


7. Обжарить морковку до золотистого цвета и переложить к луку.


8. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.


9. Чеснок обжарить до золотистого цвета.


10. Яблоки нарезать крупными дольками и удалить сердцевину.



11. На дно кастрюльки с толстым дном положить 1 еловую веточку и половину морковки с луком.


12. Выложить утиные окорочка и грудки.


13. На уточку выкладываем оставшуюся морковку и лук.


14. Выкладываем дольки яблок, чеснок, еловую веточку, тимьян, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, перец душистый горошком. Подсаливаем и вливаем сидр.



15. Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и томим уточку 50 минут.



16. Аккуратно перекладываем из кастрюльки нашу уточку на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания уточки, примерно на 5 - 7 минут.



17. Выкидываем тимьян и еловые веточки. Протираем получившийся соус через друшлаг. 


18. Возвращаем наш соус на плиту, добавляем сливочное масло и доводим соус до кипения. Наливаем соус в соусник и подаем к уточке.
 На гарнир к уточке можно подать картофельное пюре или кус-кус.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий