пятница, 20 марта 2015 г.

Утиная грудка под винным соусом




Исходные продукты:

Утиные грудки - 4 шт.
Вино красное сухое - 250 мл.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу


Приготовление:


1. На грудке со стороны кожи делаем надрезы (кожу прорезаем полностью). Солим и перчим.


2. На холодную, сухую сковородку выкладываем наши грудки кожей вниз.


3. Добавляем веточки тимьяна и жарим наши грудке на среднем огне до хрустящей корочки.


4. Переворачиваем грудки и жарим 2 минуты.


5. Сливаем образовавшийся жир и вливаем вино. Доводим до кипения.


6. Убираем в духовку разогретую до 200 С на 8 - 10 минут.


7.  Переложить грудки на тарелку.


8. Вынуть тимьян и выпариваем на огне вино до желаемой консистенции (примерно 3 минуты).



9. Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной не менее 1 см. Выкладываем утиную грудку на тарелку и поливаем соусом.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий