понедельник, 11 января 2016 г.

Куриные котлеты с хреном и яблоками










Исходные продукты:

Куриные грудки с кожей - 1 кг.
Яблоки (без кожуры и сердцевины) - 250 гр.
Чеснок (очищенный) - 20 гр.
Петрушка (листья) - 25 гр.
Хрен - 30 гр.
Яйцо - 1 шт. (небольшое) + 1 желток
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Панировочные сухари
Растительное масло - 7 ст. л.


Приготовление:


1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.


2. Петрушку измельчить.


3. Куриные грудки с кожей и чеснок прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить в фарш яблоки, хрен, петрушку, яйцо и желток, соль, перец черный молотый, приправу для курицы.


4. Фарш хорошо вымесить и убрать  в морозильник на 10 минут.


5. Достать фарш из морозилки, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.


6. В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать их на среднем огне в течении 3 минут.


7. Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны в течении 3 минут.




Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий