За рецепт большое спасибо Нине Фоминой.
Исходные ингредиенты:
Филе куриных грудок - 2 шт. (500 гр.)
Масло сливочное - 20 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Для панировки
Мука кукурузная - 4 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ст. л. без горки
Паприка - 1 ч. л.
Кайенский перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Для соуса
Вино белое сухое - 250 мл.
Клюква сушеная - 60 гр.
Лук репчатый - 140 гр.
Тимьян - 2 веточки
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:1. Для панировки смешать муку, соль, тимьян, черный молотый перец, паприку и кайенский перец.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Куриные грудки разрезать пополам.
5. На сковородке разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на сковородку запанированные куриные грудки и обжаривать в течении 3 минут.
6. Грудки перевернуть на другую сторону и готовить в течении 3 минут. Переложить готовые грудки на тарелку.
7. В сковородку где жарилась курочка выложить лук, посыпать его сахаром и жарить до слегка золотистого цвета.
9. Влить вино и выпарить его наполовину.
Выложить соус на грудки и сразу подавать на стол.
Выложить соус на грудки и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий