вторник, 22 марта 2016 г.

Блинчики с какао


Эти блинчики придутся по душе любителям шоколада.




Исходные продукты:

Мука - 312 гр.
Какао - 105 гр.
Сахарная пудра - 105 гр.
Молоко - 790 мл.
Пиво светлое - 90 гр.
Яйца - 390 гр. (вес без скорлупы)
Масло сливочное - 105 гр.
Соль - небольшая щепотка.

Приготовление:



1. В чаше миксера смешиваем муку, сахарную пудру, соль и какао.



2. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.



3. Вливаем молоко и взбиваем до однородности.


4. В кастрюльке растопить сливочное масло.


5. Добавить в тесто пиво и растопленное сливочное масло.


6. Взбить все до однородности и оставить тесто при комнатной температуре на 40 минут.


7. Разогреть блинную сковородку и слегка смазать ее растительным маслом (сковородку я смазываю маслом только один раз, остальные блинчики я выпекаю не смазывая маслом сковородку).


8. Держа сковородку в руке на весу, с помощью половника налить на середину сковородки тесто. Круговым движением поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по ее дну.  Поставить сковородку обратно на огонь и жарить блин, пока тесто по краям не начнет подсыхать и зарумяниваться.


9. Аккуратно при помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и обжарить блинчик до зарумянивания.




10. Переложить блинчик на тарелку. Аналогично  приготовить оставшиеся блинчики.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий