среда, 23 марта 2016 г.

Блинный торт с заварным кремом и апельсиновым ароматом









Исходные продукты:

Для блинчиков

Мука - 312 гр.
Какао - 105 гр.
Сахарная пудра - 105 гр.
Молоко - 790 мл.
Пиво светлое - 90 гр.
Яйца - 390 гр. (вес без скорлупы)
Масло сливочное - 105 гр.
Соль - небольшая щепотка.

Для крема

 Молоко - 600 мл.
Сахар - 150 гр.
Крахмал кукурузный - 50 гр.
Желтки (от больших яиц) - 7 шт. (164 гр.)
Ванилин - 2 гр.
Масло сливочное - 70 гр. (комнатной температуры)
Цедра с 1-го большого апельсина (примерно 1,5 ст. л.)
 

Приготовление:



1. В чаше миксера смешиваем муку, сахарную пудру, соль и какао.



2. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.



3. Вливаем молоко и взбиваем до однородности.


4. В кастрюльке растопить сливочное масло.


5. Добавить в тесто пиво и растопленное сливочное масло.


6. Взбить все до однородности и оставить тесто при комнатной температуре на 40 минут.



7. Разогреть блинную сковородку и слегка смазать ее растительным маслом (сковородку я смазываю маслом только один раз, остальные блинчики я выпекаю не смазывая маслом сковородку).


8. Держа сковородку в руке на весу, с помощью половника налить на середину сковородки тесто. Круговым движением поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по ее дну.  Поставить сковородку обратно на огонь и жарить блин, пока тесто по краям не начнет подсыхать и зарумяниваться.



9. Аккуратно при помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и обжарить блинчик до зарумянивания.


10. Переложить блинчик на тарелку. Аналогично  приготовить оставшиеся блинчики.



11. Для приготовления крема смешать в чаше миксера, ванилин, сахар и крахмал. Добавить желтки и взбивать пока желтки не станут свело-жёлтого цвета.


12. С апельсина снять цедру.


13. Молоко довести до кипения. Не переставая взбивать медленно влить  молоко в яичную смесь и продолжать взбивать 1 минуту.
 


14. К молочно - яичной смеси добавить цедру апельсина и перемешать.



15. Перелить молочно - яичную смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь.  Постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь должна загустеть, на поверхности от кипения должны пойти пузырьки.



16. Снять кастрюльку с кремом  с огня и взбить крем венчиком с маслом. Переложить крем в другую посуду, закрыть плотно плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре.



17. Собираем наш торт. На тарелку выложить блинчик. На блинчик нанести тонким слоем крем.


18. Накрыть блинчик с кремом другим блинчиком.


19. Опять нанести на блинчик крем.


20. Таким образом соберите весь торт.


21. Украсьте торт по своему желанию и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий