пятница, 18 марта 2016 г.

Капустный салат Коул слоу (Coleslaw)

         Этот капустный салат очень популярен в Америке. Основные ингредиенты этого салата капуста, морковка и сливочный соус. Как и любое популярное блюдо этот салат имеет массу вариаций: хозяйки добавляют в салат яблоко, репчатый лук, чеснок, кукурузу, корень сельдерея, ананасы, сочетают различные виды капусты и т. д. Базовые составляющие соуса – сметана, уксус или сок лимона, соль либо соевый соус, сахар или мёд. К этим ингредиентам можно добавлять по своему вкусу другие специи и приправы. Наиболее интересные и популярные варианты – мак, хрен, горчица, семена горчицы, фенхеля или сельдерея.







Исходные продукты:

Капуста белокочанная - 320 гр.
Морковка - 155 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Семена сельдерея - 1 ч. л. (можно заменить на семена фенхеля)

Соус

Сметана - 80 гр.
Майонез - 65 гр.
Сахар - 15 гр.
Соль - 5 гр.
Черный молотый перец - 0,3 ч. л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 1 ст. л.

Приготовление:


1. Капусту тонко нашинковать.


2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.


3. Морковку натереть на крупной терке.


4. Перемешать капусту, лук и морковку.


5. Добавить к овощам семена сельдерея и все хорошо перемешать.



6. Делаем соус. В отдельной мисочке смешать, соль, черный молотый перец, сметану, майонез и уксус.



7. Заправить салат соусом и хорошо все перемешать. Дать салату постоять в холодильнике минут 40.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий