Репчатый лук (очищенный) - 1,3 кг.
Помидоры - 2,6 кг.
Перец чили (очищенный) - 100 гр.
Имбирь (очищенный) - 70 гр.
Чеснок (очищенный) - 70 гр.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - 3 ч. л. без горки
Сахар - 120 гр.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Итальянские травы - 1 ст. л. с небольшой горкой
Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
Острый перец молотый - 0.5 ч. л.
Черный перец молотый - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать кубиком, примерно 0,7 х 0,7 см.
2. Обжарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
3. Помидоры вымыть и срезать плодоножку.
4. Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
5. Вынуть помидоры из кипятка и опустить в холодную воду. Очистить помидоры от шкурки.
6. Помидоры нарезать кубиком.
7. Засыпать помидоры сахаром и оставить на 1 час.
8. Чеснок нарезать мелким кубиком.
9. Имбирь нарезать мелким кубиком.
11. Смешать в кастрюльке помидоры, острый перец, чеснок, имбирь и обжаренный лук.
12. Довести содержимое кастрюльки до кипения. Уменьшить огонь и варить на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
13. Добавляем к овощам лимонный сок, соль и приправы.
14. Варим наш релиш на небольшом огне, при постоянном помешивании до выпаривания жидкости. Релиш должен загустеть, а жидкость практически полностью выпариться.
15. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
16. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
Разложить релиш по банкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.
Разложить релиш по банкам и закатать. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий