вторник, 7 февраля 2017 г.

Рыба в соусе киндзмари


             В грузинской кухне рыбные блюда очень просты в приготовлении. Как правило это либо запеченная или отварная рыба, подаваемая с традиционными грузинскими соусами. Предлагаю вам приготовить рыбу в соусе киндзмари. Название грузинского соуса киндзмари  образовано двумя словами "киндз", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус и  буквально переводится как кинза с уксусом.

 





Исходные продукты:

Рыба (треска) - 600 гр.

Для бульона

Вода - 1 л.
Соль - 0,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Смесь сухих кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец  душистый - 4 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.

Для соуса

Кинза - 80 гр.
Чеснок - 8 гр.
Острый зеленый перец - 6 гр.
Белый винный уксус - 30 мл.
Рыбный бульон (или вода) - 200 мл.
Соль - по вкусу

Приготовление:




1. В кастрюльку влить воду, добавить лук, морковь, перец черный горошком, перец душистый горошком, смесь сухих кореньев, соль и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут.



2. Аккуратно положить рыбу в бульон и готовить на среднем огне до готовности, примерно 5 минут.


3. Вынуть готовую рыбу на тарелку и остудить.


4. Острый перец измельчить.


5. Чеснок измельчить.


6. Мелко нарезать кинзу.



7. В ступку сложить кинзу, чеснок, острый перец, соль и уксус. Все перетереть пестиком до состояния кашицы.


8. Переложить кашицу из кинзы в тарелку и добавить охлажденный, процеженный рыбный бульон. Все хорошо перемешать.


9. Рыбу разделить на порции. В тарелку налить немного соуса и положить кусочек рыбы.


10. Полить рыбу сверху соусом. Дать настояться в течении 1 часа и подавать к столу.


Приятного аппетита!

 
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Сохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий